Цвет на выбор

Уже восемь месяцев под Киевом работает завод порошковых красок Lacover. Это самый крупный производитель подобной продукции на рынке Украины: за такой небольшой период выпущено 140 тонн краски бренда. Формула успеха компании довольно проста – гарантированное качество по адекватной цене.

В последнее время промышленность переходит от использования жидкой краски к порошковой технологии, которая обеспечивает эстетичный внешний вид изделий, качественное покрытие и защиту от внешних факторов на многие годы. Кроме того, она намного экологичнее жидкой, как в производстве, так и на всех этапах применения.

Холодильное и торговое оборудование, банкоматы, дверные ручки, всевозможная фурнитура, отопительное оборудование, стиральные машины, бойлеры, газовые плиты, спортивное оборудование, автомобильные прицепы, диски, микроволновки, алюминиевые профили, дорожные знаки, почтовые ящики, мебель, кровати, стулья, велосипеды, поддоны, радиаторы, электрические шкафы, сельхозмашины, осветительные приборы, котлы – все это окрашивается порошковыми красками. Украинские производители оборудования и техники поддерживают мировой тренд и в большинстве тоже переходят на такой вид красок. Ключевым вопросом для них остается выбор торговой марки. Привычные импортные бренды стали неоправданно дорогими в контексте валютных колебаний последних лет, а отечественным маркам по привычке не доверяют. Впрочем, основания для этого имеются: снова расцвела «гаражная индустрия» с соответствующими стандартами «на глаз». Тем не менее альтернатива не просто есть, она более чем достойная.

Стоимость краски украинского бренда Lacover Киевского производства ниже зарубежных аналогов на 5-10%, а качество не уступает им ни процента.

«Для нас важнее всего доверие клиентов, поэтому мы используем качественное сырье от надежного и известного турецкого поставщика, строго выдерживаем технологию производства, проводим жесткий внутренний контроль каждой партии краски», – рассказывает директор компании Ольга Ковальчук.

На производстве работают две современные, максимально автоматизированные и оснащенные линии оборудования. После запуска второй линии объем производства увеличился до 30 тонн в месяц. Работает лаборатория, отделы контроля качества сырья, контроля качества выпускаемой продукции. На каждую партию красок Lacover создаются технические карты, выкраски на металлах, которые хранятся в архиве.

"В лаборатории предприятия проводится тестирование продукта", - говорит директор, - "Мы проверяем адгезию методом перекрестных надрезов согласно стандарту, прочность при ударе: краска Lacover может выдержать удар в 60 фунтов без нарушения покрытия; гибкость: изгиб металлической пластины, при которой ЛКП не должно нарушаться; твердость по Бухбольту, то есть при вдавливании.

В ближайшем будущем добавятся такие испытания, как солевой туман и лазерный анализатор частиц. В специальной камере краска будет испытываться 1000 часов в агрессивной среде. Например, если покрасить ограждение и поставить его у моря, то условия там будут существенно отличаться от условий в Киеве. Лазерный анализатор частиц поможет сделать максимально полезную краску, при напылении которой будет опадать как можно меньше частиц и отходы минимизируются», – подчеркивает Ольга Ковальчук.

Качественная порошковая краска не стирается и не облупливается более 10 лет, но реальные условия могут отличаться от лабораторных. Директор отмечает, что потребители могут отклоняться от технологии нанесения краски. Производитель гарантирует качество продукта при соблюдении технологии нанесения и правильной подготовке окрашиваемой поверхности.

Lacover постоянно ищет новые подходы и методы для улучшения качества выпускаемой продукции, прежде всего за счет качественных компонентов, при этом старается удерживать цены на приемлемом уровне.

100 оттенков белого

На первой линии выпускают краску Lacover белого, серого и бежевого цвета. На второй, недавно установленной линии, начали выпускать другую цветовую гамму: зеленые, красные, синие тона.

«Примерно 40% используемых в мире порошковых красок – белого цвета. Есть стандартные RAL-каталоги, которых придерживаются все производители и мы тоже. Одних только оттенков белого цвета выпускаем около 10, а разработано еще больше. Мы можем фактически произвести любой тон белой краски для заказчика, чем и привлекаем крупные заводы. Например, батареи белого цвета могут краситься в цвет молока, топленого молока, иметь голубоватый или розоватый оттенок», – рассказывает Ольга Ковальчук.

Заказчики ценят, что Lacover разрабатывает цвета согласно их пожеланиям и строго соблюдает оттенок от партии к партии. Достаточно заказать от 100 кг краски Lacover, и она будет только «вашего» оттенка.

Кроме различных оттенков, ассортимент красок включает матовые, полуматовые, текстурированные поверхности.

Новинкой для украинского рынка является белая термостойкая краска Lacover, которая выдерживает 40 минут при температуре 200 градусов без потери цвета и изменения технических характеристик. С точки зрения изготовителя это выгодно, поскольку такая краска не даст желтизну при нарушении температурного режима запекания изделия. Как объясняет директор, термостойкость связана с процессом полимеризации и качеством смолы, которая используется для изготовления краски.

Проверено в работе

Протестировав краску Lacover в работе, несколько крупных украинских производителей стали постоянными клиентами компании. Среди них – ООО «ГидроПром» (Одесса), которое производит газовое и электрическое водонагревательное оборудование Nova Tec. Красиловский агрегатный завод (Красилов, Хмельницкая область) красит украинскими порошковыми красками производимые конвекторы, отопительные и водонагревательные котлы. ПАО «Маяк» (Винница) приобретает краски для покраски маслонаполненных электрорадиаторов, электрических котлов и электроконвекторов.

На сегодняшний день украинскими порошковыми красками Lacover на сайте http://lacover.ua/ интересуются крупные заводы-производители не только Украины, но и других стран: Казахстана, Беларуси, России. Однако на экспорт компания еще не вышла, для этого необходимо наращивание объемов производства и запуск третьей линии, чтобы производить краски всех цветов радуги.

Пробовать – бесплатно

Многие заводы, покупающие по привычке импортную порошковую краску, недовольны падением ее качества и ростом стоимости покраски, но продолжают сотрудничать со старыми поставщиками. Производители, ориентированные в основном на рынки Украины и России, работают над удешевлением своей продукции, нередко снижая качество.

"В Lacover настолько уверены в качестве продукции, что дают на пробу новым клиентам 1-5 кг своей краски – столько, сколько нужно для тестирования продукта. После пробы клиенты зачастую готовы перейти на краску Lacover, но иногда сомневаются, сможем ли мы удерживать качество на том же уровне?" – улыбается Ольга. – "Однако за 8 месяцев нашей работы рекламаций не было, все клиенты довольны".

Специалисты Lacover готовы выехать на объект, рассмотреть пожелания клиента, произвести для него определенный или разработать особый оттенок либо фактуру краски. А главное, произвести любой спецзаказ в течение недели. Для сравнения: если клиент имеет особые пожелания к импортному производителю, выбирает цвет или фактуру, которых нет в Украине, на поставку потребуется минимум 2-3 недели. Дополнительный плюс Lacover – технолог производства всегда может выехать на завод клиента и совместно на месте решить любые вопросы по ее использованию.

В новом, 2017 году, компания планирует проводить экскурсии по заводу для всех желающих. Прежде всего для крупных предприятий, которые самостоятельно красят свою продукцию. Цель – показать, как работают линии, как проводится лабораторный контроль. Специалисты Lacover готовы и сами приехать по приглашению, провести презентацию, обучить персонал малярного цеха тонкостям работы с порошковыми красками. Стремление помочь клиенту – не только инструмент продаж компании, но и один из принципов ведения бизнеса.

Узнать подробнее: https://lacover.ua/
office@lacover.com.ua
+38 (067) 536 53 64