Красочная жизнь

Ранее мы писали о молодом амбициозном украинском производителе порошковых красок Lacover, который за год построил под Киевом современное крупное производство. На сегодняшний день компания продолжает активно расти и развиваться, выходит на международный уровень, а также внедряет социальные проекты в различных направлениях.

Завод на старте

На 3000 кв. метрах в пгт. Бородянка Киевской области открылся завод с обновленной концепцией развития. Сейчас краски Lacover выпускают две современные, автоматизированные производственные линии, позволяющие "покрасить всю Украину" и выйти на экспортный рынок стран бывшего СНГ.

Стратегия развития завода направлена на установку еще пяти линий по производству порошковой краски и получение по праву статуса лидера рынка этого бизнес-направления. Уже в следующем году объемы выпущенной продукции планируется увеличить до 600 тонн.

За 2016 год объем производства составил порядка 250 тонн краски, в том числе созданной по спецзаказам. Были произведены первые поставки порошковой краски Lacover в Беларусь и Казахстан.

Все цвета и эффекты

lacover olgaСегодня Lacover выпускает краски всех возможных оттенков белого, серого и бежевого цвета. Запущены в работу зеленые, коричневые и синие тона. До конца 2017 года завод будет изготавливать краску всех цветов радуги. Lacover производит продукцию всех основных типов:

Полиэфирные краски для наружных работ, устойчивые к истиранию, атмосферным воздействиям и УФ-лучам. Сфера их применения — покраска оконных рам и дверей, элементов фасадов зданий, рекламных щитов, сельскохозяйственного оборудования и других металлических конструкций, находящихся вне помещений.

Эпоксидные краски благодаря высоким защитным и антикоррозионным свойствам применяются для покрытия изделий, подвергающихся химическому воздействию, www.coatings.net.ua а также для получения декоративного эффекта. Ими окрашивают оборудование для металлургической и химической промышленности, уличную мебель, бытовое оборудование.

Одна из самых востребованных украинскими клиентами – эпоксиднополиэфирная краска. Изделия, окрашенные такой краской отличаются привлекательным внешним видом, хорошим глянцем. Она прекрасно подходит для внутренних работ и помогает создать декоративный эффект покрытия. Такой краской покрывают офисную мебель, бытовую технику, холодильное и торговое оборудование. Компания гордится тем, что благодаря наличию опытных специалистов и современного оборудования может произвести для клиента краску нужного ему оттенка (при заказе от 100 кг) всего за неделю.

Качество на уровне

В лабораториях завода Lacover установлено современное оборудование, позволяющее поддерживать контроль соответствия качества сырья (от проверенных поставщиков) и выпускаемой продукции высоким международным стандартам. Начата подготовка завода к сертификации по ISO 9001.

В четвёртом квартале текущего года для лаборатории был приобретен высокоточный лазерный анализатор размера частиц 990 LT (Сilas, Франция), позволяющий контролировать дисперсность краски. «Свойства порошковых материалов во многом зависят от размера составляющих частиц, поэтому гранулометрический анализ является одним из важнейших элементов в лабораторных разработках и производстве. Лазерный анализатор частиц поможет изготовить максимально полезную краску, при напылении которой будет опадать как можно меньше частиц, и отходы минимизируются», – подчеркивает директор компании Ольга Ковальчук.

Также в лаборатории завода установлены лабораторный экструдер, камера напыления, печь полимеризации и другое инновационное оборудование для испытания механических и физических свойств покрытий. Каждая партия произведенного продукта проходит проверку на адгезию, методом перекрестных надрезов согласно стандарту, гибкость, прочность при ударе, твердость по Бухгольцу. Для каждой краски делается выкраска-проба на металлической пластине, которая впоследствии хранится в архиве завода.

Потенциальным клиентам, которые хотят попробовать продукцию Lacover, компания бесплатно предоставляет на пробу 1-5 кг краски нужного цвета. «Мы уверены в своем продукте и предлагаем клиентам убедиться в его качестве. Если у покупателей возникнут вопросы или проблемы с технологией нанесения порошковой краски, наша команда профессионалов оперативно окажет помощь и предоставит необходимую консультацию», – говорит директор завода.

Радуга жизни

Завод порошковых красок Lacover вкладывает деньги не только в развитие производства и приобретение нового оборудования, но и в благотворительную деятельность Проект помощи детям "Радуга жизни" в ноябре начал работу совместно с "Украинской Биржей Благотворительности" по оказанию финансовой поддержки детям, которых настигла беда.

"Мы считаем, что если у человека есть возможность помочь кому-то, то он обязательно должен ею воспользоваться и делать добрые дела. Мы хотим поделиться собственным опытом и побудить других людей тоже принимать участие в судьбах детей, на долю которых выпало испытание тяжелыми болезнями. К сожалению, никто из нас, независимо от уровня достатка или социального статуса, не застрахован от подобных жизненных ситуаций. Эти дети - такие же, как наши с вами, но они лишены возможности радоваться каждому дню и вынуждены бороться за свою жизнь." - говорит Ольга Ковальчук

Это означает, что, покупая порошковую краску Lacover, вы помогаете детям вместе с командой Lacover.

Постоянный клиент и партнер завода Lacover — Красиловский агрегатный завод обратился в компанию с просьбой об оказании помощи военнослужащим ВЧ п/п В2970, мужественно и стойко выполняющим задания в зоне проведения АТО. Войнам были необходимы материалы для обустройства передвижного банно-прачечного комплекса. Решение руководства завода Lacover было однозначным: поддержать партнеров и помочь солдатам. Недостающие комплектующие были закуплены компанией и переданы на место дислокации части.

lacover pomogaet detiam1

Мечтать не вредно!

Ольга делится успехами, планами и мечтами об известности завода Lacover по всему миру и поглядывает на часы, ведь у современного бизнесмена каждая минута на счету. Ее компания стремительно шагает вперед и делает всё возможное, чтобы предоставить требовательным клиентам достойное качество и приемлемую цену украинского продукта, а людям — рабочие места, социальные гарантии и посильную помощь.

lacover pomogaet detiam3