Техническая поддержка от «Lacover»

Статья в журнале "Покраска Профессиональная". Читайте с удовольствием! 

ТМ "Лаковер" — гарантия идеального покрытия и 100% техническая поддержка!

Читатели журнала уже знакомы с Группой Компаний "Лаковер", которая

предоставляет клиентам полный комплекс покрасочного оборудования собственного производства и порошковую краску ТМ "Лаковер" в широком ассортименте, произведенную согласно каталогу RAL в соответствии с европейскими стандартами качества, и доставляет продукцию заказчику в кратчайший срок.

 


Сегодня мы уделим особое внимание услуге технической поддержки, которую оказывают специалисты нашей компании. Такая услуга — безоговорочная, стопроцентная консультационная и техническая поддержка — помогает производителям поддерживать безупречное качество и внешний вид изделий из металла, окрашенных порошковыми материалами.

Зачастую необходимость сервисной консультации возникает в связи с проблемами на порошковом участке. Необходимо проверить все моменты, влияющие на технологию нанесения. Также проведение внешнего аудита участка порошкового окрашивания даст возможность под новым углом взглянуть на источник проблемы.

Наша "Команда Быстрого Реагирования" выезжает на производства с набором профессиональных инструментов и методов, получивших лучшие отзывы и рекомендации партнеров и клиентов, а также индивидуально подобранным ассортиментом краски, подходящей для конкретного производителя.

Одним из ключевых рабочих инструментов является специальный мобильный чемодан серии E-COAT Master оснащенный функцией регулирования пневматических и электронных значений с ПЛК дисплея, идеально подходящий для работы в автоматическом режиме. Высокая скорость покрытия и окраска сложных поверхностей являются неотъемлемыми характеристиками данного оборудования.

 2i3foto zhurnal

Мобильный чемодан серии E-COAT Master

Прибор оснащен функцией памяти 50 формул и функцией триггера, обеспечивающей переход между цветами. Благодаря функции дистанционного подключения, он обеспечивает внешнее вмешательство и возможность попробовать разные типы краски и нанесение на детали и сложные поверхности без остановки производства клиента.

Первое, что необходимо проверить при окрашивании — заземление участка нанесения краски. Для этого наши специалисты используют тестер заземления. Он позволяет легко определить, достаточно ли заземлено изделие, что особенно важно при электростатическом способе нанесения порошковой краски. Плохое заземление изделия может привести к ухудшению качества покрытия, неравномерности толщины покрытия или даже отсутствию краски на некоторых участках изделия, возникновению опасного электрического заряда на детали, обратному распылению на пистолет, т.е. загрязнению.

Проверив заземление мы сможем исключить из перечня проблем вышеперечисленные, при условии правильной подготовки поверхности изделия.

Также специалисты "Лаковер" предлагают следующие рекомендации по заземлению для безупречного напыления:

  • Соблюдать чистоту подвески окрашиваемой детали.
  • Обеспечивать заземление окрасочной камеры, системы транспорта и подвесок — всех проводимых деталей внутри рабочей зоны согласно руководству по эксплуатации или данным изготовителя.
  • Сопротивление заземления детали не может превышать 1 MОм (мегаом).
  • Обувь пользователей должна соответствовать требованиям стандарта EN ISO 20344.
  • Измеряемое сопротивление изоляции не должно превышать 100 MОм (мегаом).
  • Защитная одежда, в том числе перчатки, должна соответствовать требованиям стандарта EN ISO 1149-5.

Вторым немаловажным пунктом на пути к идеальному покрытию является правильный температурный режим в печи полимеризации. Система DATAPAQ, используемая при аудите участка порошковой покраски командой "Лаковер" дает вам возможность увидеть в реальном времени, что происходит с вашим продуктом во время процесса полимеризации.

datapaq

Система DATAPAQ, для измерения температурного режима в печи полимеризации

Размещенные в измерительном устройстве термоэлементы передают значения температуры в регистратор данных, который защищен от высоких термозащитным контейнером. Он передает на высокой частоте значения температуры на персональный компьютер. Данный прибор идеально подходит для использования в больших туннельных печах и небольших производственных печках.

После измерения температуры печи вам предоставляется оперативный доступ к данным, которые имеют важное значение для решения проблем с запеканием, неравномерной температурой в печи. Вы можете определить и оценить последствия изменений установочных параметров печи во время процесса, разработать температурный режим для новых продуктов, сравнивать реальные температуры со спецификациями, а также оптимизировать длительность процесса. Также появляется возможность определения неравномерного нагрева, вызывающего отклонение и быстрое распознавание проблемных участков печи (зон температурного максимума и минимума).

Дополнительно мы предлагаем использовать для самостоятельного анализа температуры в печи полимеризации точечные клейкие этикетки измерения температур, размером 17 мм х 17 мм, которые показывают температуру в одной точке в диапазоне 37,8°C - 121 °C. Они дают возможность быстрого, простого и точного измерения (± 1%) температуры за 1-3 секунды для подтверждения показателей термометров, установленных в печах, и контроля выдержки изделия внутри печи с достижением заданной температуры.

adgeziya

Прибор для измерения адгезии покрытия

После того, как все технологические условия соблюдены и проверены, испытуемое изделие выкрашено и прошло цикл полимеризации, необходимо проверить качество нанесенного покрытия. В этом нам помогают прибор испытания адгезии покрытия и толщиномер.

tolshinomer i etiketki

Толщиномер для измерения толщины покрытия                 Клейкие этикетки для измерения температуры

Метод испытания адгезии применяется для определения степени сопротивления на отделение слоя краски от нижележащего материала и проводится путем выполнения насечек на слое порошковой краски до поверхности изделия. Оборудование для измерения толщины покрытия — толщиномер — позволяет создавать покрытие в соответствии со стандартами, более точно контролировать равномерность нанесения краски и экономит ее расход.

После проверки всех этапов порошковой покраски сервисная команда "Лаковер" предоставляет клиенту акт о проведении обследования с рекомендациями производителя порошковой краски и оборудования, что дает полную картину работы участка порошковой покраски и возможность наладить весь процесс от А до Я. Также специалисты при необходимости обучают основным правилам и особенностям работы маляров и других работников, участвующих в процессе.


Не упустите возможность уже сегодня максимально устранить все вопросы с порошковой покраской и заказать аудит участка, который проведут эксперты, более 10 лет успешно работающие в сфере порошкового окрашивания. Двери крупных производств Украины и ближнего зарубежья уже открыты для партнерских отношений с "Лаковер". Приглашаем вас к сотрудничеству! Попробуйте и убедитесь, что Группа Компаний "Лаковер" — ключ к созданию идеального покрытия для вашей продукции.

Участвовать в опросе
?