А знаете ли вы что можно красить порошковой краской?

Всем известно, что порошковая краска обычно используется для металлов, но сегодня мы хотим рассказать насколько краска является универсальным инструментом и может применяться даже на такие поверхности, как: стекло, керамика, МДФ.

Порошковая краска для стекла

Покраска порошковой краской стекла максимальное развитие получило в восточных странах. К примеру, они уже практически все стеклянные сувениры или вазы окрашивают порошковой краской.

При порошковой покраске стекла вы получаете ударопрочные и стойкие покрытия. Перед покраской стекло необходимо тщательно очистить от  жира, грязи, масел. Обычно для этого достаточно промывки специальными растворами.

Покраска осуществляется электростатическим или трибостатическим методом распылением в камере напыления. Потом изделие перемещается в печь полимеризацию, нагретую до температуры стандартных режимов порошковой краски.

Заземление стекла. Существует 2 способа: введение в стекло металлической частицы или нагрев стекла до температуры 90-120°С, благодаря чему краска начинает расплавляться сразу на поверхности.

Мало кто знает, что флаконы с духами, которые поступают с Европы также покрашены порошковой краской.

Порошковая краска для МДФ

На сегодняшний день все большую популярность получает порошковая покраска МДФ. И это неудивительно, ведь после покраски вы получаете качественное покрытие, которое стойкое к окружающей среде, не выгорает на солнце и долго служит.

Порошковая покраска легко справляется с профилированными, рельефными и фрезерованными поверхностями, острыми углами, косыми срезами.

Но для покраски порошковыми красками следуют обратить внимание на такие нюансы, как:

  • клей, которым склеиваются между собой волокна древесины. Клеевая основа должна быть качественной и переносить температуру от 100°С (в ином случае МДФ не сможет запекатся в печи полимеризации).

  • минимальное содержание влаги. Предельная составляющая влаги не должна превышать 7%.

порошковая окраска мдф

Порошковая краска для керамики

Одним из востребованных материалов для создания художественно-декоративных предметов для интерьера и экстерьера есть обожженная глина, то есть керамика. Ее используют в производстве:  посуды, ваз, горшков, кашпо для растений и других изделий.

Перед покраской порошковой краской, керамика нуждается в подготовительных работах. В первую очередь - это сухая механическая очистка поверхности. Другую очистку допускать нельзя, поскольку глина хорошо  вбирает в себя влагу и в камере полимеризации начнет ее отдавать, путем выпаривания. Этот пар впоследствии создаст дефекты в виде пузырей и отверстий.

Керамика имеет очень низкий коэффициент электропроводности. Для решения данной проблемы есть вариант: нагреть изделие до температуры  200°С, благодаря чему порошок будет хорошо наплавливатся на изделие

Даже не смотря на то, что керамика выдерживает достаточно высокие температуры и хорошо себя “чувствует” в печи полимеризации, постарайтесь избежать резких перепадов температуры, чтобы не образовывались трещины на изделии.

 порошковая покраска керамики

Почему порошковая краска для стекла, керамики и МДФ - идеальное решение?

  1. Разнообразные декоративные эффекты

Вы можете создать абсолютно любой внешний вид вашего изделия. Покрытие может быть:

  • гладким

  • структурным

  • шагрень

  • антик

  • металлик

  • мурал

  • кожа крокодила

И это не полный список фактур. Благодаря нашей лаборатории мы можем создать абсолютно любое декоративное покрытие по заказу клиента.

    2. Степень блеска покрытия:

  • глянцевое

  • полуглянцевое

  • матовое

   3. Цветовое решение: любой цвет по каталогу RAL Classic. Здесь вы можете подобрать оттенок для вашего будущего изделия - онлайн программа подбора цвета.

Благодаря такому декоративному разнообразию, вы сможете создать свой неповторимый и уникальный вид изделия, отходя от стандартных изделий представленных на рынке вашими конкурентами.

Если у Вас остались вопросы по покраске порошковыми краской изделий, специалисты компании Lacover с удовольствием ответят на них и помогут с решением сложных технологических нюансов. Обращайтесь!

Новости компании

Перед процессом покраски металла стоит уделить особое внимание подготовительным работам, в...
В лабораторных условиях качество порошкового покрытия на образование коррозионных процессов можно...
Всем известно, что порошковая краска обычно используется для металлов, но сегодня мы хотим...
Очень часто в работе мы слышим, что нельзя создавать разные цвета или фактуры порошковой краски....