Камера соляного тумана

В лабораторных условиях качество порошкового покрытия на образование коррозионных процессов можно проверить при помощи специального оборудования: камеры соляного тумана.

Еще в 1914 году впервые провели испытание металла в соляном тумане. А в 1939 году был принят стандарт проведения испытаний в солевом тумане (ASTM В117). Он  предполагал длительное воздействие на образцы солевого тумана 5%-ной концентрации при температуре 35°С. В будущем этот стандарт послужил основой для многих национальных и промышленных стандартов (в том числе для ГОСТа 9.401-91).

Схема работы камеры соляного тумана

Испытываемый образец изделия помещают в камеру. Там он подвергается воздействию солевого тумана, температуры и влажности в течение определенного срока времени. Обычно это составляет 1000 часов.

Данный период времени разбивается на 10 частей. И через каждые 100 часов образец предварительно вытягивается из камеры и замеряется его состояние, для понимания на каком этапе начинается процесс коррозии металла.

После окончании теста делается контрольный замер, который определяет устойчивость к образовании коррозии.

В камере соляного тумана создаются такие условия, чтобы за сжатый период времени воссоздать реальные условия, которым подвергается готовое изделие в реальной жизни.

Ниже технолог компании Лаковер Олесь Ластивка более подробно расскажет и покажет процесс испытания порошкового покрытия.

Новости компании

Перед процессом покраски металла стоит уделить особое внимание подготовительным работам, в...
В лабораторных условиях качество порошкового покрытия на образование коррозионных процессов можно...
Всем известно, что порошковая краска обычно используется для металлов, но сегодня мы хотим...
Очень часто в работе мы слышим, что нельзя создавать разные цвета или фактуры порошковой краски....