Порошковая краска Антик

Антик - это особый вид порошковой краски со специальным компонентом в составе. Они предназначены для того, чтобы имитировать антиквариат или раритет, который несет в себе дух прошлого. Окрашенные такой краской предметы напоминают изделия античных времен. Покрытие имеет немного шероховатую структуру. 

К примеру, порошковая краска Антик серебро отлично смотрится на металлических изделиях и придает им роскоши и дороговизны. Главная особенность этой разновидности красок в том, что они гармонично могут имитировать старину в любом цвете. 

Изделие покрытое Антиком всегда неровное и имеет темные прожилки. И именно эти декоративные свойства данных порошковых красок очень нравятся дизайнерам. Чаще всего такую краску используют во время создания интерьера в стиле барокко или классика. 

Состаренные таким образом изделия выглядят очень реалистично. Сразу можно даже не заметить, что такого эффекта позволила добиться краска. 

Подчеркнем, что оттенки этого вида красок не соответствуют палитре Ral. Они называются по какому-то цвету, типа Антик платина, белое серебро или белое золото. 

Порошковая краска Антик медь

Среди самых популярных расцветок: порошковая краска Антик золото, серебро, медь и бронза. Структура краски может быть разной: крупной или мелкой. Такая краска может быть изготовлена на основе полиэфира, эпоксида и эпокси-полиэфира. Благодаря огромной палитре цветов, она может иметь разную степень матовости и глянца. 

Краска абсолютно безопасна, экологична и не имеет вредных химических веществ в составе. 

Преимущества порошковой краски Антик 

Порошковая краска Антик бронза так же, как и другие оттенки этого порошка, может использоваться после прохождения системы рекуперации до 5 раз, не теряя при этом свою структуру и цвет. 

Они имеют насыщенный яркий цвет и блеск. 

Покрытие Антик дополнительно защищает изделие от коррозии и делает его более износоустойчивым. Скажем даже больше: на порошковой краске Антик медь даже после очень длительной эксплуатации не заметны следы ржавчины в силу специфического цвета окрашенного изделия. 

Структура Антика позволяет скрывать неровности металла, сварные швы, потертости. Она также успешно закрашивает небольшие дефекты, сколы, царапины. 

А кроме этого порошок придает покрытию термостойкости, атмосферостойкости, водонепроницаемости, паронепроницаемости, устойчивости к выгоранию, износостойкости и стойкости к огню. 

Порошковая краска Антик серебро

Сфера применения Антика

Порошковая краска Антик применяется во многих сферах, поскольку она отлично выглядят на поверхности и при этом скрывает некоторые дефекты изделия.

Чаще всего такую краску наносят на:

 

  • Металлическую мебель

  • Мебельную фурнитуру

  • Предметы интерьера

  • Двери

  • Металлоконструкции

  • Каркасы заборов

  • Бытовую технику

 

Также Антики невероятно привлекательно смотрятся в виде витражей на окнах и оконных рамах. Таким образом им придают не только эстетического вида, но и продлевают жизнь. 

Порошковая краска Антик

Советы по нанесению порошковой краски Антик

Порошковая покраска Антиком может вызывать у маляров некоторые трудности. Дело в том, что один и тот же порошок может иметь разные оттенки на поверхности. Это происходит из-за того, что в составе данных красок двухкомпонентный пигмент, материалы которого не растворяются друг в друге. Поэтому важно соблюдать ряд условий, при которых краска будет иметь постоянно одинаковый оттенок. 

Во-первых, подчеркнем, что перед покраской обязательно надо правильно подготовить поверхность. Без этого любая порошковая краска, и не только Антик, будет плохо ложится. Если на поверхности есть дефекты, как то трещины или царапины, обязательно надо ее прогрунтовать. 

Во-вторых, для качественного нанесения этого вида краски надо соблюдать и специфические условия:

  1. Режим нагрева в печи полимеризации всегда должен быть идентичным. Чем быстрее происходит нагревание, тем мельче становится в итоге структура покрытия. 

  2. Коронирующий электрод должен иметь приблизительно одинаковое напряжение. Цвет покрытия зависит от ориентированности частиц металла. А она в свою очередь зависит от напряжения. Лучшее напряжение для такого порошка - 20-25 кВ.

  3. Слой краски должен быть не меньше 80-100 мкм. Так будет лучше видна структура. 

  4. Соотношение между свежим порошком и прошедшим систему рекуперации должно быть не меньше, чем 3:1.

Порошковая краска Антик

Соблюдая наши советы, вы сможете получить идеальную структуру Антик на вашей поверхности. 

О других структурных красках и их особенностях читайте в наших статьях тут и тут

Новости компании

Черные металлы - это железо и сплавы на его основе. Это основные металлы на рынке. Они плотные,...
Белая краска по металлу самая востребованная и базовая среди других цветов. Она активно...
Порошковая покраска радиаторов отопления - самый лучший способ защитить радиаторы и подарить им...
Производители велосипедов уже давно начали окрашивать их детали только порошковой краской. Это...