Способы транспортировки и хранения порошковых красок

Порошковые краски отправляются покупателю уже полностью готовыми к использованию. Никаких подготовительных действий с ними делать не надо.

Это очень удобно. Однако для того, чтобы краска не теряла своих свойств и не портилась раньше времени, надо знать условия хранения порошковой краски и правила ее перевозки.

Транспортировка краски

Порошок транспортируется в специальной таре. Для большей части порошков не нужны особые условия транспортировки. 

Во время перевозки краска может испортиться.

Иногда из-за тряски порошок может становится немного плотнее. Но это еще не дефект. Просеивание и встряхивание не влияют на главные свойства краски.

А вот если в процессе транспортировки порошок сильно нагревался, может произойти химическое отверждение. Это уже плохо, поскольку в таком случае порошок непригодный для покраски. В результате химического влияния, краска теряет текучесть, во время запекания частицы отвердевают, а порошок полностью не спекается.

порошковая краска

Поэтому транспортировка порошковой краски должна осуществляться специалистами, которые не дадут материалу испортится в дороге.

Для того, чтобы у вас на складе не появлялась испорченная краска, после получения краски, стоит проверять качество материала. Особенно, если он чувствителен к условиям транспортировки или хранения. Сделать это просто: нанесите краску на пластину и запеките в печи полимеризации. Если полученное покрытие нормальное, то краска качественная.

Упаковка не должна быть поврежденной, иначе она не сможет защищать порошок.

Когда вы убедились в качестве порошка, можно смело забирать запасы на склад.

Хранение порошковой краски

Как правило, порошок хранится в контейнерах, коробках, ящиках, иногда в мешках.

Чаще всего упаковывается краска в коробку на 23-25 кг. Внутри нее мешки с порошком. Они нужны для избежания впитывания в материал возможной влаги.

Обязательно надо вести учет порошка с точной датой получения, номером продукции, партии и количеством, а также подробностями, полученными от поставщика.

порошковая краска в упаковке

Возле запасов не должно быть печей, котлов, центрального отопления, обогревателей и других источников тепла.

Не надо краской заставлять все пространство склада. Лучше чаще покупать новые материалы. Температура хранения порошковой краски - от 5С до 27С. Влажность в помещении должна быть 50-60%. Условия хранения надо постоянно проверять. 

Если наноситься краска будет в условиях, которые отличаются от ее хранения, ей надо немного постоять возле места нанесения. Так она подогреется, а вы избежите конденсации влаги.

Нельзя оставлять порошок на ночь в бункере - в него может впитаться влага. А это повлияет на процесс его напыления.

Если вы не используете полностью за раз порошок из тары, то ее надо герметично закупорить. Так порошки не будут подвержены загрязнениям, попаданию пыли и других красок.

Повторно тара не используется.

Обязательно проводите инвентаризацию и проверяйте, не испортился ли порошок. Срок хранения порошковой краски при правильно соблюдаемых условиях составляет около 1 года.

Новости компании

Алюминиевые автомобильные диски должны быть не только красивыми и равномерно окрашенными, но еще и...
Получить качественное и долговечное покрытие металлических изделий можно с помощью порошковой...
Качественное покрытие можно получить только в том случае, если тщательно была соблюдена технология нанесения покрытия и...
Порошковая краска наносится на изделия посредством электрического поля. Это позволяет создавать на...