Порошковая покраска велосипеда

Производители велосипедов уже давно начали окрашивать их детали только порошковой краской. Это покрытие отличается свой долговечность и надежностью. К тому же благодаря наличию самых разных цветов и вариантов текстур, можно делать велосипеды самых разных дизайнов. 

Покраска велосипеда порошковой краской - это лучший способ обновить его внешний вид, да и еще сделать так, чтобы он выделялся на фоне других. 

В каких случаях нужна порошковая покраска

Окрашивать велосипед порошковой краской может понадобиться в нескольких случаях:

  1. Велосипед очень старый, на нем много потертостей и царапин. Надо все это перекрыть новым цветом.

  2. Имеющийся цвет уже очень сильно надоел. Хочется его обновить или сделать особенный, уникальный дизайн велосипеда. 

  3. Очень долго велик лежал на чердаке. Из-за этого повредились металлические части, появилась ржавчина. 

  4. Покупка б/у велосипеда с дефектами покрытия, которые надо убрать.

Среди тех, кто хочет выделиться, часто возникает вопрос, как покрасить велосипед в хром. Это возможно сделать благодаря порошковой краске. Хром может быть традиционным серебряным. А может быть необычным черным или золотым. Для этого в порошок добавляют особый пигмент. Это никак не влияет на общие свойства порошковой краски. Она все равно остается долговечной и устойчивой к негативным воздействиям. 

Порошковая покраска колеса велосипеда

Почему покраска “по-старинке” отошла в сторону?

Жидкие краски, в отличие от порошковых, не могут обеспечить долговечности покрытия при активном использовании велосипеда. Со временем, после покраски рамы велосипеда или других его частей, на них появится множество механических повреждений, типа царапин или потертостей. А еще жидкую краску непременно поразит ржавчина, и это точно негативно скажется на декоративных ее свойствах. 

Всего этого можно избежать, если нанести порошковое покрытие. Частицы порошка идеально ровно ложатся на окрашиваемую поверхность, потому что весь процесс происходит с помощью электрического поля. Запекается краска при высоких температурах. Сначала частицы порошка расплавляются, покрывая таким образом полностью всю поверхность. Это обеспечивает максимальную защиту изделию. Сама краска обладает устойчивостью к любым негативным воздействиям: механическим, химическим или атмосферным. Даже при интенсивной эксплуатации окрашенного изделия, оно продолжает выглядеть, как новое. 

Порошковая покраска велосипеда

Что можно покрасить порошковой краской?

Порошковая краска - идеальный материал для покрытия любых металлических изделий. С помощью порошка возможна покраска вилки велосипеда, рамы, выносов, руля, подседельных штырей, шатунов, корпуса втулок и обода. 

Вообще порошковая краска подходит для окрашивания абсолютно любых металлических деталей. Покрывать таким образом можно изделия любой формы и размеров. Для этого просто надо иметь подходящее оборудование. 

Технология порошкового окрашивания велосипеда

Каждая деталь велосипеда окрашивается отдельно. Поэтому велосипед сначала надо разобрать на детали и поснимать все резиновые и пластиковые элементы. 

Все детали надо тщательно очистить от загрязнений, снять старую краску, убрать ржавчину и окалину. Сделать это можно пескоструем или дробеструем. Затем их надо обезжирить специальными средствами и фосфатировать. Также их грунтуют, а затем наносят порошок. 

порошковая покраска деталей велосипеда

Нанесение порошкового покрытия происходит в специальной камере напыления. Пистолетом-распылителем частицы порошка подаются на изделие, где благодаря электрическому полю оседают. Все, что не осело, отправляется в рекуператор и снова поступает в работу. 

Окрашенную деталь отправляют в печь полимеризации. Там формируется окончательное покрытие. Сразу после покраски детали можно использовать. 

В домашних условиях произвести покраску не получится. Потому что необходимое оборудование дорогое. И не целесообразно покупать его для одноразового нанесения покрытия. 

Новости компании

Черные металлы - это железо и сплавы на его основе. Это основные металлы на рынке. Они плотные,...
Белая краска по металлу самая востребованная и базовая среди других цветов. Она активно...
Порошковая покраска радиаторов отопления - самый лучший способ защитить радиаторы и подарить им...
Производители велосипедов уже давно начали окрашивать их детали только порошковой краской. Это...