Второй слой порошковой краски: можно ли его наносить

Иногда после порошковой покраски покрытие получается с дефектами. Это может быть вызвано разными причинами. О них мы подробно рассказывали раньше. Устранить проблемы можно на этапе подготовки и нанесения покрытия. Однако случается, что необходимо убрать дефекты покрытия уже после запекания порошка.

Конечно, лучше всего все снять и перекрасить, соблюдая технологию. Но не всегда это возможно. Еще одним способом устранения брака покраски является нанесения повторного покрытия уже окрашенной поверхности. Сегодня рассказываем о том, чем красить поверх порошковой краски, и как правильно это делать.

Повторное покрытие

Порошковое покрытие можно обновить такой же краской. Как правило, порошок можно нанести на порошок без потери его физических свойств. И даже это поможет немного увеличить стойкость к коррозии. При этом покрытие будет выглядеть вполне нормально.

Скажем сразу: повторно наносить краску можно исключительно на только что окрашенное изделие. А на старое нельзя. В этом случае можно лишь снимать его и наносить порошок заново.

Повторное покрытие - это по сути повторение процесса нанесения первого слоя краски. Но иногда может понадобиться отрегулировать параметры окраски, чтобы перекрыть получившиеся в первый раз дефекты. Толщина также должна быть такой, чтобы скрыть проблемы.

Нельзя повторно окрашивать только часть детали. Тогда покрытие будет разной толщины.

Можно наносить второй слой порошковой краски сразу на большое количество окрашенных изделий. Но сначала надо проверить адгезию между слоями. Если первый слой был пересушен, то надо его немного отшлифовать перед нанесением следующего. Это обеспечит лучшую адгезию.

Нанесение порошкового покрытия

Учитывайте, что при повторном нанесении краски вероятность обратной ионизации больше, чем при первой окраске. Если вы с этим столкнулись, снизьте напряжение распылителя.

Конечно, важную роль в повторном нанесении краски, как и в первом окрашивании, играет заземление. Поэтому надо дополнительно проверить, чтобы все было хорошо заземлено.

А еще, отвечая на вопрос, какой краской можно покрасить порошковую краску, скажем, что некоторые подкрашивают покрытие жидкой.

Подкрашивание жидкой краской

Если распылять жидкую краску поверх порошковой распылителем, то будут очень заметны линии нанесения краски. Некоторые подкрашивают кисточкой, например, чтобы нанести маркировку.

При использовании жидких красок для подкрашивания могут возникнуть проблемы с адгезией.

Важно соблюдать меры предосторожности во время покраски, и дать детали больше времени на подсыхание.

Мы не рекомендуем подкрашивать порошковое покрытие жидкой краской. Это может привести к дефектам покрытия. И, конечно, лучший способ исправить проблемную поверхность: снять слой порошка и покрасить заново.

Новости компании

Порошковая краска обладает рядом свойств, благодаря которым она постепенно вытесняет жидкую во...
Пылесос, микроволновка, холодильник, стиралка. Эта техника присутствует в каждом доме. Она...
Изначально предназначением оконных решеток была защита. Но сейчас они стали еще и декоративным...
Металлические заборы подвергаются сильным негативным воздействиям: ультрафиолет, вода, коррозия,...