Порошковая покраска сельскохозяйственной техники

Все большего значения аграрии придают защите сельскохозяйственной техники от ржавчин, а также ее внешнему виду. Еще совсем недавно в каждом колхозе на машинном дворе стояла сельхозтехника, покрытая ржавчиной. Причиной такого состояния сельскохозяйственной техники была покраска очень низкого качества. Кроме того, предприятия приобретали, то что было. И у них не было возможности перебирать и выбирать, то что будет защищено от ржавчины. 

Но сегодня все меняется. Предприниматели могут выбирать технику отечественного или зарубежного производства. И кроме того, что выбирают ее по эффективности работы, обращают внимание и на антикоррозионную защиту, и на внешний вид. Немаловажную роль играет и стойкость изделий к атмосферным нагрузкам. Соответственно производители должны более ответственно относится к качеству своей продукции и к выбору краски для сх техники, в том числе. 

Порошковая покраска сельскохозяйственной техники

У ведущих производителей есть свои отделы контроля качества. Там работают специалисты, которые тестируют используемые краски и покрытия. Проверяют они покрытия на твердость, адгезию, эластичность, коррозионную стойкость, стойкость к ультрафиолету и еще много другого. Все это важно, потому что сх техника работает в очень специфических условиях.

Проблемы покрытия сельхозтехники

Лакокрасочное покрытие машин, которые работают в сельской местности, очень быстро портятся из-за :

 

  • интенсивного использования;

  • способа хранения техники;

  • химического воздействия удобрений;

  • механического воздействия;

  • мойки, обработки участков без покрытия средствами временной защиты.

 

Конечно, покрытие каждой машины будет с разной степенью портиться, зависимо от того, как ее эксплуатируют. А замедлить этот процесс можно подобрав правильную краску для покраски трактора и другой техники. 

Окрашивание сельхозтехники

Требования к покрытию сельхозтехники

Толщина покрытия сх техники должна составлять от 80 до 120 мкм. При такой толщине в условиях работы в сельской местности она может прослужить до 15 лет. 

Также подбирая лакокрасочный материал надо учитывать его стойкость к химическим воздействиям, стойкость цвета и блеска, зависимо от атмосферной нагрузки. Западная Европа предпочитает глянцевую краску с блеском около  80-85 %, а Восточная Европа любит степень глянца порядка 90-95 %. 

Цветовая гамма покрытий по каталогу RAL включает желтые, оранжевые и красные оттенки.

Сх техника: покраска порошковой краской

Порошковая краска позволяет удовлетворить абсолютно все требования к покрытиям сельхозтехники. Она отлично защищает от коррозии, ультрафиолета, атмосферных влияний. На ней менее заметны царапины и истирания. Цвет порошка не выцветает и меняется со временем. Поэтому окрашенная таким образом техника длительное время выглядит очень хорошо. 

Покраска порошковой краской сельхозтехники

Окрашивают порошком сельхозмашины по специальной технологии в специфическом оборудовании. Сначала изделие очищают, обезжиривают и высушивают. Затем подвешивают в камере напыления и наносят на него порошок распылителем. Окончательное формирование покрытия происходит в печи полимеризации. Там изделие нагревается при температуре до 200 градусов. И за 10-30 минут частицы порошка расплавляются, покрывая поверхность, и затвердевают. После этого изделию надо немного остыть, и его можно использовать. 

Новости компании

Порошковая краска обладает рядом свойств, благодаря которым она постепенно вытесняет жидкую во...
Пылесос, микроволновка, холодильник, стиралка. Эта техника присутствует в каждом доме. Она...
Изначально предназначением оконных решеток была защита. Но сейчас они стали еще и декоративным...
Металлические заборы подвергаются сильным негативным воздействиям: ультрафиолет, вода, коррозия,...