Порошковая покраска мебели

Порошковая покраска мебели позволяет получить прекрасное по качеству и равномерное покрытие. Благодаря особым свойствам порошка, краска отлично защищает мебель от различных негативных воздействий. 

Как правило, порошком красят металлические каркасы для мебели. Однако уже есть способы покраски и МДФ. Так что порошком можно покрасить вообще всю мебель.

Цвета и фактуры порошковых красок очень разнообразны. И хоть самостоятельно колеровать их нельзя, выбор в каталоге RAL настолько большой, что в нем можно найти именно тот цвет, который нужен. И главное - никаких подтеков. Все получается красиво и гладко. 

Мебель, окрашенная порошковой краской

Преимущества порошковой покраски

Порошковая краска для металлической мебели и каркасов дает огромные преимущества пользователям.

Окрашенные порошком изделия могут постоянно располагаться на улице и не ржаветь. То есть садовая мебель спокойно будет переносить солнце и дождь, сохраняя прекрасный внешний вид.

Благодаря порошку на мебели будут меньше заметны царапины и потертости. Такое покрытие стойкое ударам. Потому мебель будет дольше иметь презентабельный внешний вид. Особенно это актуально для офисной мебели, которую ежедневно эксплуатирует большое количество людей. Кстати металлические каркасы театральных стульев покрыты именно порошком. Потому они нормально переносят большие наплывы людей. 

Порошковое покрытие легко переносит перепады температур и моющие средства.

Порошковая покраска мебели

А самое главное - порошковая краска экологична. Это значит, что ею можно покрывать детскую мебель и не бояться за здоровье детей. 

Преимущества есть не только для пользователей, но и для производителей. Порошковая покраска получается дешевле жидкой. Профессиональное оборудование для нанесения порошка обеспечивает минимальный расход материала. А не осевшие с первого раза частицы отправляются в работу повторно. 

Технология порошковой покраски 

Самая популярная среди порошков в этой сфере - черная матовая краска для мебели. 

Нанесение порошкового покрытия происходит в несколько этапов. Сначала изделие тщательно очищается от загрязнений, окисей и ржавчины механическим способом. Например, пескоструем. Также убирается старое покрытие, если оно было. Затем поверхность надо обезжирить специальным средством, промыть и высушить. 

Следующий этап - покраска. Нанесение порошка происходит в электрическом поле. Для распыления порошка нужен специальный пистолет. 

Порошковая покраска мебели

Он может быть электростатическим или трибостатическим. Первый вариант нуждается во внешнем источнике, который заряжает частицы порошка. Его надо дополнительно докупать до пистолета. Во втором заряд частиц происходит во время их трения о пистолет. Подбирать пистолет надо со специалистом, исходя из особенностей окрашиваемых изделий и объемов работ. 

Изделие надо подвесить в камере напыления. И нанести на него пистолетом порошок. Все оборудование, изделие и маляр должны быть хорошо заземлены. Это главное условие успешного нанесения покрытия. 

После распыления порошка, окрашиваемую деталь помещают в печь полимеризации. Там краска расплавляется и застывает. 

Для того чтобы автоматизировать и упростить весь этот процесс, на больших производствах устанавливают автоматические линии. Они большую часть работы делают самостоятельно, а маляр лишь контролирует и корректирует их. 

Новости компании

Порошковая краска обладает рядом свойств, благодаря которым она постепенно вытесняет жидкую во...
Пылесос, микроволновка, холодильник, стиралка. Эта техника присутствует в каждом доме. Она...
Изначально предназначением оконных решеток была защита. Но сейчас они стали еще и декоративным...
Металлические заборы подвергаются сильным негативным воздействиям: ультрафиолет, вода, коррозия,...