skip to Main Content

прилипание или сцепление между разными по составу поверхностями. Прочный контакт одного материала с другим.

показатель измельчения определенного материала. Отношение каждой отдельной частицы к общей массе вещества. Важна для равномерного нанесения порошковой краски.

химические вещества, улучшающие технические характеристики базовой смолы. Благодаря им краску легче наносить, возникает меньше недостатков покрытия. Они могут быть разными в зависимости от потребностей. Ярким примером является бензоин: его добавляют для дегазации краски. С ним на покрытии не образуется пузырьков или кратеров.

вещества, которые помогают структурировать молекулы в краске, способствуют созданию стойкой пленки. Есть химические системы SP-TGIC и SP-HAA.

то есть печь полимеризации. Оборудование, обеспечивающее необходимую температуру для образования длинных молекулярных связей и прочной пленки в результате этих объединений между молекулами. Нагреваются до температуре 250С.

замкнутая конструкция, сделанная из электропроводящего материала. Электрическое поле извне перераспределяет заряды этой клетки таким образом, что электрополе внутри исчезает. Устройство изобрел английский физик Michael Faraday в 1836 году.

одна из характеристик адгезии. Задает усилие, которое нужно приложить, чтобы разрушить слой краски.

вещество, обеспечивающее плотность, блеск и ударопрочность. Примеры: кальцит, тальк, сульфат барий.

вещества, обеспечивающие окраску. В производстве порошковых красок используют неорганические соединения: оксид хрома, диоксид титана и т.п.

вещества, способные образовывать длинные молекулярные связи. К таковым относятся смолы (основа порошковой краски), разные типы пластмасс, каучук, резина.

объединение нескольких молекул в одну под действием высокой температуры, радиации или веществ-инициаторов.

вид полимеров, образующихся из продуктов нефтепереработки. Основная составляющая порошковой краски, отвечающая за образование прочной пленки.

внешний вид краски, форма ее поверхности. Разделяется на гладкую или с добавлением различных текстур.

​​разновидности эффектов на покрытии. Краска запекается с видимыми, но декоративными и равномерными деформациями на поверхности. В случаях текстуры муара или антик – еще и способствует защите от царапин.

способность к псевдоразжижению. Порошок под действием газа ведет себя как жидкость. Благодаря флюидизации порошковые материалы лучше наносятся на поверхность и их легко транспортировать.

Back To Top